Le

de à

Culture, Atelier

Séminaire en visioconférence sur la culture culinaire de Kanazawa

Afin de soutenir les restaurateurs et cuisiniers qui ont vu leur situation se dégrader en raison des confinements et de répondre au souhait du Premier Ministre de faire de 2021 « l'année de la gastronomie française », le service des Relations internationales vous propose un moment d'échange culinaire virtuel avec un chef japonais de Kanazawa lundi 15 mars 2021 à 10h00, heure française.

Dans le cadre des échanges de cuisiniers entre Nancy et Kanazawa, ville jumelée japonaise depuis 2017, la Ville de Nancy devait accueillir, en automne 2020, trois chefs japonais de Kanazawa pour un stage et échanges avec les cuisiniers nancéiens. 

En raison de la crise sanitaire mondiale, ce projet a été reporté en octobre 2021.

Afin de soutenir les restaurateurs et cuisiniers qui ont vu leur situation se dégrader en raison des confinements et de répondre au souhait du Premier Ministre de faire de 2021 « l'année de la gastronomie française », le service des Relations internationales vous propose un moment d'échange culinaire virtuel avec un chef japonais de Kanazawa :

Lundi 15 mars 2021 à 10h00, heure française 
Durée : 1h30 maximum

Déroulé : 

  • Mots des maires de Nancy et de Kanazawa 
  • Visionnage d'un film de 25 min, réalisé grâce au concours des trois chefs de Kanazawa 
  • Thèmes : préparation d'un dashi, bouillon traditionnel japonais, dressage, différentes techniques de découpe avec les couteaux japonais, jardin japonais, hospitalité...
  • Questions-réponses, échange avec M. Shinitchiro TAKAGI, chef étoilé de Kanazawa

Inscription gratuite par mail, en précisant votre nom et prénom : 
eruban@mairie-nancy.fr. Le lien ZOOM sera envoyé aux inscrits.